Рецепт не мой, но делала за ним сама и очень понравился. Хочу поделиться и с Вами. Взяла на http://www.pechenuka.ru
Приготовление: 1) Смешать в небольшой миске кофе с сахаром и ликером. Убрать в холодильник.
2) Взбить миксером желтки с сахаром. Добавить сыр маскарпоне. Хорошо размешать.
3) Затем взбить белки с щепоткой соли в крепкую белую пену.
4) Смочить печенье Савоярди в кофейно-ликерной смеси той стороной, которая не покрыта сахарной пудрой. Выложить слой смоченного печенья в блюдо для Тирамису, смоченной стороной вверх.
5) Выложить половину сырного крема на печенье. При помощи ложки разровнять крем.
6) Затем поверх крема выложить еще один слой печенья Савоярди, смоченных в кофейной смеси (опять же влажной стороной вверх).
7) Смазать печенье оставшимся сырным кремом. Посыпать через ситечко верх Тирамису какао-порошком и поставить в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось кремом. Утром порезать на порционные кусочки и выложить на блюдце. При желании украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции): 500 гр. сыра маскарпоне, 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 2 стакана кофейного напитка экспрессо, 1 / 2 стакана ликера, 40 штучек Савоярди ( или печенье Дамские пальчики), 2 ст.л. какао-порошком, щепотка соли
Вот на видео: как все происходит.
<iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/RqplibGvs6A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Свежие комментарии