БУДЕТ ВКУСНО!

130 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Грязнов
    Аджи́ка (абх. аџьыка) — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (тра...Аджика из слив
  • Елена
    Тушеные овощи под соусом с сырыми? Маразм.....😕Просто натрите ба...
  • Михаил Васильев
    Про абхазцев не знаю, а другие говорят из ткемали.Аджика из слив

Мясо с картошкой на сковороде «Оджахури»

Вариация грузинского блюда «Оджахури» - очень вкусное мясо с картошкой и луком на сковороде.

304

Ингредиенты:

  • Мясо (я готовила из свиного ошейка) – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 4 шт. (400 г)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – 1 ч. л. (без горки)
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление блюда:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, обжарить на сильном огне до румяной корочки и полной готовности. Снять со сковороды.
  2. Нарезать лук. На той же сковороде обжарить лук 1-2 минуты до прозрачности. Переложить лук к мясу.
  3. Картофель нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Обжарить на сливочном масле до готовности. Переложить картофель к остальным ингредиентам.
  4. Мелко нарезать петрушку и чеснок.
  5. Мясо, картофель и лук посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, петрушку и чеснок. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх