На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Сервелат по-советскому рецепту

Очень давно хотел сделать  и снова попробовать сервелат, который был в СССР.

И вот сегодня наступил тот самый день- день дегустации сервелата по-советски!

304

Но все по порядку.

Для сервелата по-советски я взял:

- мясо говяжье - 25%

- свинину не жирную - 25%

-  свинину жирную -  50%

Общий вес мяса получился 5кг.

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

взвесил нитритную соль из расчета 30гр/кг.

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

Сахар- 5гр/кг.

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

Мясо нарезал на кусочки, перемешал с нитриткой и сахаром, поставил в холодильник просаливаться на неделю.

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

Через неделю мясо сверху потемнело, внутри стало красным.

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

На 5 кг мяса взял 20 гр перца(захотелось поострее)) и 2 гр кардамона.

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

А так же 5 пакетиков стартовых культур, один пакетик идет на 1 кг мяса.

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

Фарш прокрутил и всё вышеперечисленное добавил в него,

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

и перемешал.

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

Фарш поделил на две части. В одну добавил 100 гр коньяка( Захотелось сделать и коньячную). И набил  говяжьи чрева, получается вот так (со шпагатом посредине- коньячная)

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

Затем на неделю поместил в холодильник .

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

Через неделю повесил в коптилку холодного копчения на 12 часов.

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

А затем в прохладный подвал на 4 недели, температура 16-18 градусов.Колбаса на фото другая.

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

через 4 недели колбаса покраснела и стала выглядеть так.

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

По цвету коньячная и сервелат не отличаются.А по вкусу отличие есть. У коньячной очень легкое, почти незаметное послевкусие коньяка.

Чуть ранее созрела "московская", технология та же, состав:

-мясо говяжье -75%,

-шпиг хребтовый -25%.

Сервелат по-советскому рецепту. Еда, Колбаса, Сырокопченая, Рецепт, Готовим дома, Мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх