На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...

Куриные котлеты с итальянской ноткой

kurinie-kotleti-s-italianskoj-notkoj-itog-1-476x648 (476x648, 89Kb)
Каких котлет только не бывает! Казалось бы, обычное традиционное блюдо, которое частенько украшает наш стол. А оказывается, что в разных кухнях мира мясные котлеты готовятся совершенно иначе, каждый народ вносит в их приготовление свою нотку. Вот итальянцы добавляют вяленые помидоры и маслины, пропитанные жаркими лучами солнца Италии. И эти добавки способны сделать обычные куриные котлеты уникальными и неповторимыми. А готовить куриные котлеты с итальянской ноткой совсем не сложно. 

Buon appetito!

Ингредиенты:

куриное филе – 800 г
помидоры вяленые – 10 штук
маслины без косточек – 15 штук
яйцо – 2 штуки
сметана – 2 столовые ложки
сыр твердый – 50 г
зелень укропа – ½ пучка
мука высшего сорта – 3 столовые ложки
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки.



Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками с помощью ножа или кухонных ножниц. Нарезанные кусочки куриного филе положить в глубокую чашку.
kurinie-kotleti-s-italianskoj-notkoj-1-476x317 (476x317, 47Kb)

Вяленые помидоры порезать мелко, а маслины – тонкой соломкой. Нарезанные вяленые помидоры и маслины добавить к нарезанному кусочками куриному филе.
kurinie-kotleti-s-italianskoj-notkoj-2-476x317 (476x317, 64Kb)

чашку с нарезанным куриным филе вбить яйца.
kurinie-kotleti-s-italianskoj-notkoj-3-476x317 (476x317, 52Kb)

Добавить сметану. Жирность сметаны не имеет значения.
kurinie-kotleti-s-italianskoj-notkoj-4-476x317 (476x317, 40Kb)

Зелень укропа помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вместе с натертым на крупной терке твердым сыром также добавить в чашку с куриным филе и другими ингредиентами.
kurinie-kotleti-s-italianskoj-notkoj-5-476x317 (476x317, 60Kb)

Последний штрих – добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте осторожнее, не пересолите, так как некоторые ингредиенты уже содержат соль. Все хорошо перемешать ложкой до однородности, фарш готов. Накрыть чашку с фаршем пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
kurinie-kotleti-s-italianskoj-notkoj-6-476x317 (476x317, 60Kb)

В сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Принести чашку с фаршем с холода. При помощи ложки сформировать котлеты, которые обжарить на растительном масле до румяного цвета на слабом огне.
kurinie-kotleti-s-italianskoj-notkoj-7-476x317 (476x317, 39Kb)

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже выложить на блюдо.Приятного аппетита!

kurinie-kotleti-s-italianskoj-notkoj-8-476x317 (476x317, 50Kb)


Источник

Картина дня

наверх