На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Вкуснее не ели! Пока закипает чайник, готовлю чудо-лепёшки

От таких лепёшек невозможно отказаться! Готовьте их на завтрак, обед, ужин, берите с собой на перекус и замените ими хлеб. Это так вкусно, что нельзя передать словами! Родные будут просить приготовить ещё и ещё. Хорошо, что рецепт максимально простой и быстрый! Всё будет готово, пока закипает чайник.

304

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • смесь перцев и паприка (по желанию);
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • сыр (моцарелла + российский) — 200 г;
  • зелень по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление теста

К молоку комнатной температуры добавьте яйца, растительное масло, а также соль и специи по вкусу. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Мелко нарежьте любимую зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, зелёный лук, шпинат и т. д. Добавьте к тесту, перемешайте.

Выпекание лепёшек

Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Уменьшите огонь до среднего, вылейте черпак теста. Дождитесь, пока он схватится сверху и сразу же переверните.

На половинку теста добавьте заранее натёртый сыр. Он может быть любым, по вашему выбору. Накройте второй половинкой лепёшки и прижмите лопаткой. Немного прогрейте, чтобы сыр внутри расплавился.

Аналогичным образом приготовьте все лепёшки. Смажьте сливочным маслом.

Это невероятно просто и обалденно вкусно! Приготовьте скорее своим родным. От лепёшек не оторваться — проверено!

Ссылка на первоисточник
наверх