На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Румянцева
    Припёк для Блинов: кубиками селедку, так же отварные яйца, перемешать и полить растопленным сливочным маслом. В  в бл...Более вкусной зак...
  • Наталья Герасимова
    Так все таки, это печенье или пряники?Изумрудное мятное...
  • Анатолий
    Тоже люблю окрошкуОкрошка, которая ...

Воздушный пирог, который целиком съедается ещё горячим. Готовьте с любыми фруктами или ягодами

Такой нежный воздушный пирог съедается ещё горячим за один присест — семьей и гостями! Готовить пирог можно с любыми фруктами или ягодами, по вашему вкусу.

304

Ингредиенты:

  • размягчённое сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • яйца — 2 шт;
  • рикотта или сметана — 250 гр.;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — 15 гр.
    ;
  • мука — 230 гр.;
  • абрикосы — 8-9 шт. (по желанию заменяются любыми фруктами или ягодами).

В размягчённое масло добавьте сахар, яйца, сметану или рикотту, щепотку соли, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите жидковатое тесто.

Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Перелейте тесто в форму (необязательно смазывать — в тесте достаточно масла), выложите сверху абрикосы или другие фрукты/ягоды.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. В меру сладкий, фруктовый, летний и воздушный!

Подробнее о том, как приготовить воздушный пирог, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник
наверх