На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 271 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    какая вкуснятина будет!Мясо и овощи в со...
  • Ольга Гурова
    совет: присыпьте пласты с курицей чуть желатином - начинка не будет вываливаться.Рулет из курицы в...
  • Run Николаева
    Ну первый делать точно не буду, остальные можно попробовать. Только не вместо, а вместе :))Вместо “Оливье” и...

Блюдо из куриной печени с интересным вкусом

304

Куриная печень всегда получается очень нежной и вкусной. Ее можно запекать или жарить отдельно, дополнять овощами, грибами, разными соусами, зеленью и чесноком. Кроме овощей печень еще отлично сочетается с фруктами (яблоки, груши, айва, апельсины, киви, ананас). Фрукты делают блюда из печени более интересными на вкус.

Сегодня покажу простое в приготовлении, нежное и очень вкусное блюдо из куриной печени с яблоками.

Порции 3

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 яблока (средние)
  • 2 шт. репчатого лука (небольшой)
  • 1/3 шт. лимона
  • 3 ст. л. муки
  • 4-6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Яблоки отчищаем от семян с мембранами, нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Перекладываем в горячее масло (2 ст. л.), посыпаем любимыми сушеными травами (у меня орегано) и обжариваем на сильном огне около 5 минут (зависит от плотности яблок). Они должны сохранить легкий хруст.

2. Яблоки перекладываем на тарелку. Затем быстро обжариваем кольца лука (должны слегка зарумяниться). Убираем из сковороды.

3. Муку перемешиваем с паприкой (дает красивый цвет). Печень промываем, разрезаем пополам, солим, перчим и обваливаем в муке. В сковороду добавляем еще масла и обжариваем на среднем огне кусочки печени с 2 сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Делаем это в 2 захода.

4. Затем объединяем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово. Яблоки дают блюду отличный аромат, сочность, приятный чуть сладковатый и интересный вкус. Печень получается очень нежная. Все продукты вместе создают прекрасное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх