Будет вкусно

131 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Возможно, у вас "это для нищих", а вообще, это турецкое блюдо очень популярно в Европе, (называется "денер") -вкусно,...Такие пирожки из ...
  • Ирина Давыденко
    Не нравится, не делайте. Вас никто не заставляет..!!Такие пирожки из ...
  • Вера Федорова
    Интересно 😊Рецепт окрошки с ...

Гратен из помидоров и баклажанов

Гратен из помидоров и баклажанов

Ингредиенты

Помидоры 4 Штуки
Баклажаны 2 Штуки
Сыр моцарелла 125 Граммов
Соус томатный для пасты 300 Граммов
Сыр пармезан тертый 40 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Базилик По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
  1. Помидоры и баклажаны нарежьте кружочками. Моцареллу натрите.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Обжарьте кружочки баклажанов порциями на оливковом масле в большой сковороде, 10 минут, перевернув один раз. Выложите на бумажное полотенце.

  4. Поместите треть обжаренных баклажанов в форму для запекания, выложите сверху третью часть нарезанных помидоров, моцареллы и соуса. Повторите слои еще 2 раза. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 минут.

  5. Снимите фольгу, посыпьте гратен пармезаном и запекайте еще 5 минут. Готовый гратен выньте из духовки, посыпьте рубленым базиликом и подавайте на стол. Совет: Лучшее сопровождение запеканки из баклажанов – чиабатта или деревенский хлеб. Это идеальный вариант для легкого ужина.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх