Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и быстрой домашней выпечкой, приготовьте эти печенья. Добавив в тесто ароматный йогурт с черносливом и курагой, ягоды чернослива, вы получите прекрасное печенье, которое просто тает во рту, а аромат при выпечке стоит такой, что скорее хочется приступить к дегустации.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- мука — 400 г.
- сода — 1 ч. л.
- сахарный песок — 200 г.
- масло сливочное — 150 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- йогурт с черносливом и курагой — 2 ст. л. с верхом
- чернослив без косточек — 8 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску насыпать муку, добавить соду и хорошо все перемешать.
В миску насыпать муку, добавить соду и хорошо все перемешать.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить протертое на терке масло.
Добавить протертое на терке масло.
ШАГ 4.
Положить желтки.
Положить желтки.
ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.
Добавить йогурт. Замесить тесто.
Добавить йогурт. Замесить тесто.
ШАГ 7.
Чернослив мелко нарезать, добавить к тесту и еще раз все перемешать.
Чернослив мелко нарезать, добавить к тесту и еще раз все перемешать.
ШАГ 8.
Из теста скатать шарики одинаковой величины.
Из теста скатать шарики одинаковой величины.
ШАГ 9.
Противень застелить бумагой, слегка смазать растительным маслом. Приплюснуть каждый шарик и выложить на противень.
Противень застелить бумагой, слегка смазать растительным маслом. Приплюснуть каждый шарик и выложить на противень.
ШАГ 10.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать примерно 13-15 минут до золотистого цвета. Не пересушить!
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать примерно 13-15 минут до золотистого цвета. Не пересушить!
ШАГ 11.
Готовое печенье достать из духовки, охладить.
Готовое печенье достать из духовки, охладить.
ШАГ 12.
Подать печенье к столу. Приятного аппетита!
Подать печенье к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии