Добрый день друзья! Всех женщин, девушек, девочек я поздравляю с наступающим праздником 8 марта !!! Будьте красивыми, любимыми, счастливыми!
В подарок к празднику сегодня я поделюсь рецептом теста "для отделки пирогов".
Тесто для отделки замешивается заранее и хранится в морозилке может очень долго.
И так: мука 200 грамм ( можно замесить из ржаной, гречневой, гороховой, пшеничной),
жир или маргарин - 40 грамм ( мягкий),
вода холодная - 80 мл.
Тесто замесить и положить в холод на 2 часа. Тесто разделывать очень легко, украшать таким тестом пироги только после того, как разделали дрожжевое тесто. Места крепления украшений смазать яйцом.Украшения накладывать на пироги не растягивая, свободно, чтобы при выпечки не порвались. Для примера - мои пироги к празднику. Еще раз с ПРАЗДНИКОМ!!!!
Тесто для отделки пирогов
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии