На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...
  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...

Готовлю невероятно вкусные рогалики на праздники и хожу с ними в гости

Домашняя выпечка способна превратить самое простое чаепитие в нечто особенное и очень уютное. Приготовьте для близких эти чудесные рогалики из самых доступных продуктов. Большим преимуществом рогаликов является то, что их можно сразу готовить с самыми разными начинками.

Ингредиенты на 40 штук:

  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • ванильный сахар — 1 ч. л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сметана или йогурт — 250 гр;
  • мука — 450 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • джем/сгущенка/паста для начинки;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Соедините масло с сахаром и солью. Добавьте сметану или йогурт, яйцо и ванильный сахар. Соедините все ингредиенты с помощью венчика до получения массы с однородной консистенцией. Введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

Разделите тесто на 5 частей. Из каждой части сформуйте шарик. Присыпьте шарик мукой и раскатайте его в тонкий круглый пласт диаметром примерно 28 см.

Распределите начинку по тесту ровным слоем. Не кладите много начинки, в противном случае она будет вытекать. Разделите тесто на 8 равных сегментов и сформируйте из каждого рогалик.

Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Оформление рогаликов

Приготовим глазурь. Для этого соедините сахарную пудру с небольшим количеством воды. Глазурь не должна быть жидкой.

Оформите рогалики глазурью, используя кондитерский мешок. Сверху рогалики можно посыпать колотыми орехами или кокосовой стружкой.

Рогалики отлично хранятся и долго остаются мягкими. Коробочку с рогаликами можно смело брать с собой в гости во время новогодних праздников. Такой чудесный гостинец подарит только положительные эмоции.

Ссылка на первоисточник
наверх