На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

5 лучших кухонных приспособлений для идеальных пирогов

5 лучших кухонных приспособлений для идеальных пирогов

Приготовить идеальный пирог намного проще, чем кажется с первого взгляда. Понадобится всего несколько приспособлений, и дом наполнится удивительным ароматом выпечки разной формы, размера и вкуса. Предлагаем обзор инструментов, которые помогут стать лучшей хозяйкой.

Кухонный комбайн

 
Кухонный комбайн

Кухонный комбайн



Безусловно, можно купить готовое тесто в супермаркете, но настоящий кондитер никогда не позволит себе поступить подобным образом. Нет ничего лучше теста, приготовленного дома своими руками. Кухонный комбайн не просто упрощает и ускоряет процесс замеса теста, но и сводит к минимуму необходимость мыть посуду в процессе готовки. Для теста лучше всего брать модель с пластиковыми лопатками, которые лучше разрыхляют ингредиенты во время взбивания. 

Ограничительные кольца на скалку

 
Ограничительные кольца на скалку

Ограничительные кольца на скалку



Когда тесто приготовлено, нужно его аккуратно и ровно раскатать в пласт нужной толщины. Справиться с этим помогут специальные ограничительные кольца на скалку. Выбирают кольца нужной толщины и просто натягивают с двух сторон скалки. Теперь корж будет идеальным. 

Коврик для теста

 
Коврик для теста

Коврик для теста



Корж должен быть не только правильной толщины, но и нужного размера. Особенно это важно, если нужно раскатать несколько одинаковых коржей. Безусловно, можно воспользоваться обычной тарелкой в качестве формы и обрезать корж по ней, но ведь есть замечательный коврик с нанесёнными разметками. Теперь с первой попытки удастся сделать корж нужного размера, что избавит от необходимости обрезать коржи, снова подмешивать в остатки теста муку. 

Форма для пирога

 
Форма для пирога

Форма для пирога



Когда тесто раскатано и вырезано, пришла пора переносить его в форму. Удачным выбором станут керамические модели. Они и выглядят симпатично, и пироги в них пропекаются лучше. 

Накладка для пирога

 
Накладка для пирога

Накладка для пирога



Когда пирог уже в духовке, только один момент может всё испортить. Все знают, что зачастую края начинают уже подгорать, а середина остаётся ещё сыроватой. Избежать пригоревших краёв поможет специальная накладка, прикрывающая их. Теперь остаётся спокойно дождаться полной готовности и подавать пирог на стол. 

Источник

Картина дня

наверх