На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого

304

Жареные пирожки с капустой — невероятно вкусное и бюджетное блюдо. Сделать вкуснейшие пирожки проще, чем кажется. Используя для приготовления этот необычный рецепт, идеальные пирожки сможет сделать даже начинающий кулинар.

Для приготовления теста понадобится:

  • крутой кипяток -250 мл;
  • теплая вода — 250 мл;
  • дрожжи — 25 гр (сухие — 10 гр);
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • мука — 700 гр;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Для начинки подготовьте:

  • капуста — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 штука;
  • томатная паста — 2 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Налейте в миску крутой кипяток и добавьте к нему 3-4 столовых ложки муки. Хорошо перемешайте. Оставьте на столе на 5 минут. Добавьте в миску теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все ингредиенты. Всыпьте оставшуюся муку и выместите однородное упругое тесто. Полейте тесто подсолнечным маслом и вымешивайте еще 2-3 минуты. Накройте миску с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Для приготовления начинки обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему тертую морковь. Через несколько минут поместите в сковороду нашинкованную капусту. Слегка обжарьте, затем накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Добавьте соль, специи и томатную пасту и хорошо перемешайте содержимое сковороды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 12-15 минут

Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой части скатайте шарик и смажьте его растительным маслом. Накройте заготовки пленкой и оставьте на столе на 20 минут.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт и выложите сторону на один из краев. Сформируйте из теста рулетик и плотно защипите края.

Накройте пирожки пленкой и оставьте на расстойку на 10 минут.

Обжаривайте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Поэтапный процесс жареных пирожков с капустой можно посмотреть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх