На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Морковный кекс под белоснежным покрывалом

С приходом весны в сердце просыпается что-то яркое, светлое и радостное!!! Хочется солнца, ярких красок! Пока весна очень робко вступает в свои права, еще не везде растаял снег, но природа уже просыпается. 

Предлагаю приготовить кекс, который (на мой взгляд) очень хорошо передает атмосферу именно этого времени года. Создайте яркое и вкусное настроение у себя на столе, тем самым порадуйте своих близких. 
Что лучше морковки способно справится с этой задачей? Ярко, сочно, вкусно —  как того и требует весеннее настроение!!

Главное фото

Прежде, чем описать способ приготовления кекса, очень хочется поделиться забавными фото моркови, которые выросли на моем дачном участке. Думаю, что многие дачники встречают подобные  экземплярчики на своем огороде.)

Смешная морковка

Кстати, хочу поделиться очень простым способом сохранения моркови на дачном участке. Мы каждый год излишки моркови закапываем прямо в огороде на глубину 70-90 сантиметров, предварительно сложив её в старое ведро или бачок, плотно закрыв крышкой. Как только снег сходит и земля оттаивает, мы достаем из ямы ведро, берем  часть моркови, а остальную закапываем… и так по необходимости. 
Морковь при таком способе хранения остается сочной, вкусной (как только что из грядки) и хранится до лета.

Итак, приступаем к описанию:

Ингредиенты: 

для теста: 

  • 3-4 моркови 
  • 200 г сахара 
  • 175 г масла сливочного 
  • 3 яйца 
  • 300 г муки 
  • 1 ст. л. разрыхлителя 
  • 1 ч. ложка ванилина 
  • соль на кончике ножа 


для глазури:
 

  • белки 2 шт. 
  • сахарная пудры 5 ст.л. 
  • сок лимона 1 ст.л 


Приготовление:
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок:
 
морковь

Яйца  взбейте с сахаром до однородной светлой массы и всыпьте ванилин:

взбиваем

Продолжая взбивать, добавьте масло (тонкой струйкой):

масло

Затем добавьте измельченную морковь, аккуратно вмешайте в смесь:

морковь

Муку смешайте с разрыхлителем и солью (просеивать не обязательно). Введите  в смесь, тщательно размешайте до гладкой массы, чтобы не было комочков:

мука

Смажьте форму сливочным маслом, обсыпьте мукой и вылейте  тесто. Выпекайте кекс в нагретой до 180 С духовке примерно 50-60 минут.  Если верх кекса начнет подгорать накройте его фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки, она должна остаться сухой прокола кекса:

заливаем форму

Полностью остудите кекс, затем приготовьте глазурь. Взбейте холодные белки с сахарной пудрой и соком лимона до плотной, гладкой, блестящей массы. Покройте кекс белковой глазурью и украсьте по желанию. Очень эффектно в качестве украшения смотрится зеленая мята и натертая на корейской терке морковь, бланшированная в сахарном сиропе:
.
готовый

Источник

Картина дня

наверх