На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Окрошка

Окрошка у каждой хозяюшки своя- "фирменная". Мы предлагаем  классическую-из продуктов,купленных в ближайшем магазине. Всё ближе жаркие  денёчки, и, само собой, всё чаще на наших столах вместо наваристых борщей и супов будут появляться первые блюда летнего ассортимента, всякого рода свекольники, ботвиньи, фруктовые супы и, конечно, самое популярное летнее блюдо — окрошка. Окрошка это традиционное блюдо русской и украинской кухни с довольно древней историей. Название ее понятно без особых лингвистических изысканий — от глагола крошить, а первые упоминания в литературе относятся к концу XVIII века.

окрошка,песочница,гайдай,кавказская пленница

 

Классическая окрошка готовится на квасе. Популярны разведенный водой кефир или молочная сыворотка. Готовят также окрошку на простокваше, пиве, разведённом уксусе, минеральной воде, мясном бульоне и, наконец, просто на воде.

Раньше окрошку на хлебном квасе не делали, для неё применялся так называемый белый квас, более кислый, чем хлебный. Готовили этот квас из трёх видов муки: ржаной, гречневой и пшеничной, двух видов солода: ржаного и ячменного, заквашенных подготовленной закваской с добавлением мяты.

 

Также очень популярна окрошка с рыбой. Из рыб считаются подходящими для окрошки судак, осетровые и треска. Очень вкусна окрошка с вяленой рыбой. 

Ингридиенты:

2 крупные картофелины

400 г ветчины

соль 

2 огурца

лук зеленый – 1 пучок

укроп

2 яйца

петрушка

5–6 шт. редиса 

кефир

 

Что делать:

1. Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. 
Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
3. Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить.
4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать. 
5. Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам.
6. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по2 – 3 кусочка.

Будет вкусно и приятного всем аппетита!

Картина дня

наверх