На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Баклажаны " Как грибочки" на зиму

 

В этом сезоне первая партия баклажанов уже готова, любуюсь и думаю - надо повторить! Зимой с картошечкой вкус просто неземной! Правда,  перешла на другой способ стерилизации и время готовки , соответственно, сократилось.  Сотрудница  на работе советует добавлять  полкилограмма шампиньонов в перекрученном виде-так сказать для эффекта присутствия грибов, но я даю вам тот рецепт по которому сама готовила.
 
Ингредиенты :
  • Баклажан — 6 кг
  • Лук репчатый — 2,5 кг
  • Майонез (ваш любимый) — 500 мл
  • Уксус (9 %) — 100 г
  • Масло растительное (без запаха, примерно) — 400 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками .
Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать  и жарить до готовности, главное, чтобы сохранилась форма продукта. Баклажаны должны быть чуть твердоватенькими. Соединяем   майонез, уксус, перец, соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания. В последний раз стерилизовала в духовке-удобно. Приятного аппетита!
  
наверх