В этом сезоне первая партия баклажанов уже готова, любуюсь и думаю - надо повторить! Зимой с картошечкой вкус просто неземной! Правда, перешла на другой способ стерилизации и время готовки , соответственно, сократилось. Сотрудница на работе советует добавлять полкилограмма шампиньонов в перекрученном виде-так сказать для эффекта присутствия грибов, но я даю вам тот рецепт по которому сама готовила.
Ингредиенты :
- Баклажан — 6 кг
- Лук репчатый — 2,5 кг
- Майонез (ваш любимый) — 500 мл
- Уксус (9 %) — 100 г
- Масло растительное (без запаха, примерно) — 400 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками .
Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать и жарить до готовности, главное, чтобы сохранилась форма продукта. Баклажаны должны быть чуть твердоватенькими. Соединяем майонез, уксус, перец, соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания. В последний раз стерилизовала в духовке-удобно. Приятного аппетита!
Свежие комментарии