На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Баклажаны " Как грибочки" на зиму

 

В этом сезоне первая партия баклажанов уже готова, любуюсь и думаю - надо повторить! Зимой с картошечкой вкус просто неземной! Правда,  перешла на другой способ стерилизации и время готовки , соответственно, сократилось.  Сотрудница  на работе советует добавлять  полкилограмма шампиньонов в перекрученном виде-так сказать для эффекта присутствия грибов, но я даю вам тот рецепт по которому сама готовила. 
Ингредиенты :
  • Баклажан — 6 кг
  • Лук репчатый — 2,5 кг
  • Майонез (ваш любимый) — 500 мл
  • Уксус (9 %) — 100 г
  • Масло растительное (без запаха, примерно) — 400 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками .
Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать  и жарить до готовности, главное, чтобы сохранилась форма продукта. Баклажаны должны быть чуть твердоватенькими. Соединяем   майонез, уксус, перец, соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания. В последний раз стерилизовала в духовке-удобно. Приятного аппетита!
  

Картина дня

наверх