На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

Жареные кабачки в салат? Почему бы и нет. Салат «Угоди свекрови» получается на удивление легким и сытным одновременно. Сочетание кабачков с помидорами, ароматной зеленью и чесноком более чем удачное, понравится всем. Находка!

Куриные яйца можно заменить перепелиными: отличный вариант для праздничной подачи!

5–6 перепелиных яиц для этого блюда будет достаточно. Варить их необходимо 4–5 минут. Для заправки салата подойдет сметана жирностью 10–15 % либо густой греческий йогурт без добавок.

Ингредиенты

Кабачок 500 г
Помидор 3 шт.
Яйцо 3–4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной до 5 мм. Сложите в глубокую миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Яйца сварите вкрутую.
  2. Выложите кабачки в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон. Готовые кабачки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.салат с жареными кабачками
  3. Когда кабачки остынут, широкие по диаметру кольца разрежьте пополам, выложите в салатник.
  4. Добавьте к кабачкам помидоры и остывшие вареные яйца, нарезанные дольками. Измельченные лук, петрушку и чеснок также отправьте в салатник.салат с жареными кабачками
  5. Полейте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и сразу же подавайте.салат с жареными кабачками
наверх