Понадобится
- 3 крупных стручка сладкого перца разных цветов (красный, желтый, зеленый),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- по 4 веточки петрушки и укропа,
- сок и цедра 0,5 лимона,
- 100 г сыра фета,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Стручки сладкого перца вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть до +200°С. Перец выложить на противень, выстланный пергаментом, каждый смазать растительным маслом и запекать около 20 минут (кожица должна почернеть).
- Затем стручки перца переложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Кожицу очистить, мякоть нарезать полосками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета нарезать кубиками.
- Сладкий перец немного поперчить и перемешать с чесноком и зеленью. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и цедрой. Полить перец с чесноком и зеленью, посыпать кубиками сыра фета.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
В одной порции 259 ккал.
Свежие комментарии