У бабушки есть один секрет – она кладет в аджику яблоки. Узнала я об этом буквально недавно, когда решила приготовить баночку сама.
Ингредиенты:
2 помидора
один сладкий перец (обязательно красный)
2 небольших кислых яблока
две головки чеснока
треть острого перца, зелень.
лавровый лист (пару листочков)
соль и сахар (этого хватит на небольшую баночку)
Приготовление
Сначала все рубим квадратиками, особо стараться не надо, все равно все пойдет в блендер. Кстати, бабушка всю жизнь проворачивает овощи через мясорубку.
Потом частями закидываем блендер и перемалываем на турбо-скорости в труху.
Когда мы все смололи, ставим аджику на огонь и кладем 2 лавровых листа. Когда соус закипит убавляем огонь и даем побулькать минут 10. Можно еще добавить острый чили-перец и перец горошком, выправить сахаром и солью вкус, чтобы был такой, как вам нравится.
Когда соус готов, он меняет цвет с розового на ярко-красный. Разливаем его по банкам и ждем, пока остынет. Отлично идет с мясом, рыбой, пастой и даже просто с хлебом или овощами. Но перед переговорами ни-ни))
Свежие комментарии