На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке. Басма в духовке⁠⁠

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня готовлю узбекскую басму в духовке. Буду все запекать в глиняном горшке, часто так делаю, когда много свежих, летних овощей! Все пропаривается и получается эффект русской печки. Ну очень вкусно!
Весь набор продуктов на столе, помыли, почистили. И даже острый перец в теплице вырастили)))

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

курица 1 шт (1 кг),

картофель 500 гр,

морковь 300 гр,

лук 500 гр,

помидоры 3 шт,

сладкий перец 1-2 шт,

капуста 600 гр,

соль, кориандр,

чеснок 2 шт,

острый перец 2 шт,

зелень петрушки.

Готовить будем в глиняном горшке на 4,5 л. Курицу порезали на кусочки и выкладываем на дно горшка первым слоем (мясо можно брать любое). Каждый слой будем немного солить (мясо чуть побольше чем овощи).

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Дальше чередуем слои из порезанных овощей. Лук на мясо (порезанный полукольцами), потом помидоры (кусочками). Морковь, сладкий перец.

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Капусту нарезаем на крупные кусочки и плотно выкладываем в горшок. Кстати это у нас супница, которую можно ставить в духовку (магазин Сияние Севера), на нашу семью такого горшочка как раз хватит!

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сверху, почти с горкой, выкладываем картошку (целиком если не крупная), пару головок чеснока, острый перец и пучок стебельков от петрушки.

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем в духовке от 1 до 1,5 часа, под крышкой (глиняный горшок ставим в холодную духовку). Температура 200 градусов. Овощи пропарятся, осядут и вместе с мясом образуют вкусный бульон.

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Получается сытно, ароматно, много и по-настоящему летнее блюдо! Готовьте на здоровье!

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Басма в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Басма, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх