На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Холодец

Недавно задумалась, в каких случаях полезен холодец. Оказалось: Холодец теоретически может быть полезен: в нем содержится желатин, входящий в состав хрящей. Желатин считается «витамином» для связок и сухожилий. Он оказывает положительное действие на соединительную ткань, улучшает кожу, волосы и ногти. Но если у человека больны печень, сердце и есть проблемы с сосудами, регулярное употребление холодца может навредить. В нем много холестерина, который становится причиной появления атеросклеротических бляшек в сосудах. Мой холодец для тех, у кого холестерин в порядке. Я варю холодец из говяжих мотолыжек. Конечно, покупаю такие, в которых побольше мяса. На 7 литровую кастрюлю 3, 5 кг. Ставлю варить утром в 7 часов. Снимаю пенку, кладу небольшую луковицу в кожуре (для красивого цвета), солю половину нормы и варю 10 часов. за два часа до окончания варки добавляю черный перец, 2 листочка лаврового листа и остальную норму соли. Вынимаю кости и мясо, даю им остыть.  В бульон  кладу мелко нарезанный чеснок 1 дольку на полчаса. Остывшее мясо пропускаю через  мясорубку. Этот фарш раскладываю по тарелкам, посыпаю небольшим количеством мелко нарезанного чеснока, заливаю бульон. Сразу перемешиваю мясо с бульоном. Украшаю, когда есть время и настроение. Но сегодня, все по-простому. Все.Реверанс

Картина дня

наверх