Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 столовых ложки какао
- 3 столовых ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
Первый крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- 3/4 стакана сахара
- 250 грамм сливочного масла
Второй крем:
- 1 пачка крекеров
- 0,5 литра вареной сгущенки
- 200 грамм жареного арахиса
Для глазури:
- 200 грамм шоколада
Приготовление:
Делаем тесто. Разделяем желтки и белки.
Делаем первый крем. На молоке варим манную кашу, всыпаем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Делаем второй крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина первого крема, второй крем, оставшийся первый крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Свежие комментарии