На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Гибаница. Простой рецепт для любителей сыра

304

Этот сербский пирог из тонких листов теста фило с большим количеством сырной начинки одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Глубокую форму для выпекания смажьте ложкой масла.

  2. Фету разомните вилкой и тщательно смешайте со сметаной, творогом и молоком.

    Яйца взбейте вилкой или венчиком.

  3. Соедините сырную массу с яйцами, добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  4. Застелите дно формы двумя слоями теста фило так, чтобы концы листов свисали с бортов.

    Накройте оставшееся тесто влажным полотенцем, пока собираете пирог.
  5. Отложите 2—4 листа теста. Остальные пласты поочерёдно несколько раз обмакните в сырную начинку, сомните и выложите в форму.

  6. Вылейте оставшуюся начинку в форму. Загните свисающие края теста внутрь и накройте пирог отложенными листами фило.

  7. Смешайте оставшееся масло с кипятком. Смажьте верх этой смесью.

  8. Оставьте на 10 минут, а затем поместите в разогретую духовку на 40—45 минут. Пирог должен стать золотистого цвета.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх