На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

День Защитника Отечества! Чем побаловать любимых мужчин

Салат "Танк"

23 февраля считается по традиции днем военных и всех, кто имеет отношение к защите Родины. Появившийся в конце ХХ века международный день мужчин как-то не прижился у нас. Возможно, именно потому, что 23 числа принято поздравлять не только военных, а всех мужчин, взрослых и даже маленьких.

Если вы хотите устроить тематическую вечеринку или просто оригинально оформить ужин, актуальной будет камуфляжная расцветка. Это могут быть салфетки, небольшие декоративные мелочи или свечи.

В разгар зимы, когда новогодние праздники давно позади, 23 февраля –  прекрасный повод побаловать мужчин вниманием, подарками и вкусным ужином. Мы собрали для вас классные рецепты «с характером», которые наверняка оценят ваши любимые.

Салат «Мужской каприз» с копченой курицей

Салат "Мужской каприз"

Это несложный в приготовлении, сытный и очень аппетитный салатик, который прекрасно дополнит любой праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи, зелень и майонез – по вкусу.

Яйца заранее отварите вкрутую, остудите. Очистите луковицу и измельчите. По желанию лук можно обдать кипятком или предварительно замариновать в уксусе, например. Курицу нарежьте небольшими кубиками, натрите на средней терке сыр и яйца. Соберите салат слоями: курица, лук, яйца, сыр. Каждый слой по вкусу дополните солью, специями и смажьте майонезом. Украсьте свежей зеленью и дайте пропитаться полчаса перед подачей.

Салат «Мачо» с отварной говядиной

Салат "Мачо"

Сочетание нежного отварного мяса с соленым огурчиком наверняка придется по вкусу многим. А изюминкой этого салата станут орешки.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Орехи – 70 грамм;
  • Соль, специи и майонез – по вкусу.

Говядину отварите в подсоленной воде и остудите. Разберите мясо на волокна (можно просто нарезать, но салат получится менее нежным). Отварите вкрутую яйца и очистите. На средней терке натрите яйца и огурцы. Соберите салат слоями: мясо, огурцы и яйца. Каждый слой промажьте майонезом, по вкусу подсолите и поперчите. Орехи подсушите на сковороде и измельчите. Присыпьте салат орешками и можно подавать к столу.

Салат «Танк»

Салат "Танк"

Если вы хотите приготовить не только вкусное блюдо, но и тематически оформленное, тогда берите на заметку эту идею.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные – 1 банка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Зеленый горошек – 100 грамм;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец, зелень и майонез – по вкусу.

Яйца заранее отварите и остудите. Натрите их на средней терке и соедините с рыбными консервами. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте все до однородности. Выложите готовый салатик на тарелку для подачи, придав ему форму танка. Теперь можно заняться декором. Отрежьте тонкий ломтик огурца вдоль и выложите по центру. Из тонких кружочков огурца сделайте колеса. Украсьте горошком «корпус», дополните «дулом» из зеленого горошка. Тонкие ломтики моркови используйте для декора. 

Свиные ребра в темном пиве

Свиные ребра

На основное можно запечь ребрышки по-бельгийски. Мясо получается сочным и невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 400 грамм;
  • Темное пиво – 1 стакан;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Хмели-сунели, соль и перец – по вкусу.

Ребрышки вымойте и обсушите. Соедините соль, перец и хмели-сунели, натрите специями мясо со всех сторон. Добавьте мед, растительное масло и горчицу, распределите равномерно. Очистите луковицу, измельчите и выложите к ребрам. Влейте пиво и оставьте мариноваться на 2-3 часа (лучше даже на ночь). Выложите ребра вместе с маринадом в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности около 1.5 часов. 

Горбуша в соевом соусе

Горбуша в соевом соусе

Альтернативой мясному горячему может быть ароматная и пикантная рыбка. Ее можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 4 стейка;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Горбушу вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте соевый соус и дайте промариноваться минимум полчаса. После слегка обсушите каждый стейк и запанируйте в муке. Выложите горбушку на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Подавайте к столу с овощами, гарниром или любимым соусом.

Мужская закуска с фаршем и цветной капустой

Закуска с фаршем и цветной капустой

Сытные, ароматные и весьма оригинальные маффины можно подать как на ужин, так и на завтрак, например.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 250 грамм;
  • Фарш мясной – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Хлеб – 6 ломтиков;
  • Соль и специи – по вкусу.

Подготовьте формочку для кексов, смажьте ее сливочным маслом. Вырежьте из хлеба кружочки по размеру формы и выложите их на дно. Фарш посолите, дополните любимыми специями. Разделите на 6 равных частей и выложите в форму. Капусту вымойте, обсушите и разделите на ровные соцветия. В каждую формочку выложите по соцветию, утопив в фарш слегка. Яйца соедините с сырком и разомните. Полученную сырную массу выложите сверху. Отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут до готовности и румяной корочки.

Солдатский торт без выпечки

Солдатский торт

Тематическим десертом можно побаловать мужчин-сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Печенье – 350 грамм;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Шоколад – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Печенье измельчите в крошку в блендере или мясорубке. Растопите сливочное масло с шоколадом. Соедините в глубокой миске крошку, шоколад с маслом и сгущенку. Тщательно перемешайте все до однородности. Небольшую миску застелите пищевой пленкой и выложите полученную массу. Плотно прижмите, заверните верх пленкой и уберите в холодильник. Через час переверните на тарелку для подачи и уберите пленку. Все, солдатский торт готов.

С наступающим праздником, Защитники!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх