Чебуреки с сюрпризом и сырные палочки к первому - такие интересные рецепты и от такого предложения нельзя отказаться!
Чебуреки с картофелем и сыром
Ингредиенты: для теста: кефир - 300 , сметана - 2 ст. л., сливочное масло/маргарин - 100 г, яйцо - 1 щт., соль - 0,5 ч. л., мука - 800 - 900 г.
Для начинки: картофель - 8- 10 шт, сливочное масло - кусочек, твердый сыр - 100 - 150 г, укроп - пучок, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, сметану, соль. Добавить просеянную муку и хорошо вымесить. После замеса, дать тесту отдохнуть полчаса, накрыв полотенцем.
Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду и размять. В горячее пюре положить натертый на мелкой терке сыр и мелко порезанный укроп, посолить и поперчить. Затем добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать.
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку размером 10 - 15 см. На край лепешки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой.
Обжарить чебуреки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырные палочки к супу
Ингредиенты: сыр - 150 г, сливочное масло - 80 г, мука - 150 г,1 молоко - 100 мл, разрыхлитель неста - 3 г.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Размягченное сливочное масло смешать с натертым сыром. Добавить муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесить тесто и скатать его в шар, после убирать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутить на палочку или карандаш, а затем аккуратно достать.
Разложить спиральки на противне, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии