Антикризисные " козинаки" из геркулеса
Милые дамы, разрешите предложить один из вариантов приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно! Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные (геркулес) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
Рецепт :
| Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3. |
| Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем. |
| И жарим до коричневого цвета, помешивая. |
| Даем остыть. Можно слепить традиционные "казинаки ". |
| А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов, добавлять в начинку и т.д. На вкус получается похоже на орешки в карамели. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии