На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Ягодный террин "Здравствуй лето!"


 
Этот десерт стоит готовить по нескольким причинам. Во-первых, он потрясающе красив, во-вторых ягоды очень полезны и в-третьих, он очень лёгкий. Кроме того готовить его достаточно просто, нужно лишь время, чтобы желе застыло.

 

600 мл игристого розового вина
6 листов желатина( один листик желатина 4 гр.
100 г сахара
2 ст. л. сока лайма
350 г мелкой клубники
250 г малины
150 г черники
150 г ежевики 
или любое другое сочетание ягод на ваш вкус


 

1.     Сначала нужно подготовить фрукты: удалить чашелистики и черенки, если клубника крупная, разрезать пополам. Положить ягоды в миску и смешать очень аккуратно, чтобы не раздавить.

2.     Положить листы желатина в миску с холодной водой и оставить размокать 1-2 минуты. Влить в кастрюльку половину вина и всыпать сахар, разогревать на среднем огне до полного растворения сахара. Желатин достать из воды рукой, чуть отжать лишнюю жидкость и положить в мисочку с вином. Вино должно быть горячим, но не кипящим, потому что в кипящем желатин не сработает и желе не возьмется, а в холодном желатин не растворится. Когда желатин полностью растворится, влейте оставшееся вино и сок лайма. (Если вы используете гранулированный желатин, вам потребуется один пакетик, 11 грамм. Просто всыпьте желатин в вино вместе с сахаром и разогревайте до полного растворения желатина и сахара.) Дайте вину остыть.

3.     Выложить самые красивые ягодки на дно форма для террина вместительностью 1 литр. В готовом десерте ягоды, которые мы кладем на дно террина, оказываются сверху, поэтому стоит потратить время и красиво их разложить. Всыпать остальные ягоды и залить 400 мл вина. 
 
4.   Закрыть пищевой пленкой, накрыть другой такой же формой или узкой доской, и положить сверху несколько консервных банок. Это делается для того, чтобы желе было более плотным, и чтобы его было легче резать. Убрать всю конструкцию в холодильник на 2 часа. Затем разогреть оставшиеся 200 мл вина и вылить на поверхность террина. Опять закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. 
 
5.     Когда вы готовы подавать террин, окуните форму на 2 секунды в горячую воду и переверните на тарелку. Следите аккуратно, чтобы вода не попала внутрь формы, и не держите ее в воде более 2 секунд, иначе желе станет жидким. Чтобы террин легко резался, подержите нож под горячей водой 5 секунд прежде чем резать. Нож должен быть очень острым. Подавайте со взбитыми сливками или греческим йогуртом.   

 

Картина дня

наверх