Очень люблю этот хлеб, вкус замечательный! Раньше пекла его в хлебопечке, но в последнее время потребление хлеба у нас в семье уменьшилось наполовину, поэтому пеку в духовке таким вот батоном.
Вот и сам рецепт.
260 мл теплой воды
40 г мягкого сливочного масла (не заменять растительным!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 г муки + 3 ст.л. муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей (я пеку на мокрых дрожжах, беру 11-12г)
Программа Основная или подобная в вашей печке, вес 1000г, цвет корочки на ваше усмотрение.
Вот так вот получается в хлебопечке. Обычно красивее буханка, но нашла такую фотку.
А вот такой батон я пеку в духовке. Батон пеку из половины рецепта.
Сформованный батон, расстоянный и надрезанный, перед выпечкой.
Вот он после выпечки, 200 град. 25 минут.
Нарезаем и наслаждаемся!!! Вкус именно "батонный" - сладковато-сливочный, очень вкусный.
Всем смачного!
Свежие комментарии