На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Очень люблю этот хлеб, вкус замечательный! Раньше пекла его в хлебопечке, но в последнее время потребление хлеба у нас в семье уменьшилось наполовину, поэтому пеку в духовке таким вот батоном.

Вот и сам рецепт.

260 мл теплой воды 
40 г мягкого сливочного масла (не заменять растительным!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 г муки + 3 ст.л. муки
 1,5 ч.л. сухих дрожжей (я пеку на мокрых дрожжах, беру 11-12г)
 Программа Основная или подобная в вашей печке, вес 1000г, цвет корочки на ваше усмотрение.

Вот так вот получается в хлебопечке. Обычно красивее буханка, но нашла такую фотку.

А вот такой батон я пеку в духовке. Батон пеку из половины рецепта.

Сформованный батон, расстоянный и надрезанный, перед выпечкой.

Вот он после выпечки, 200 град. 25 минут.

Нарезаем и наслаждаемся!!! Вкус именно "батонный" - сладковато-сливочный, очень вкусный.

Всем смачного!

Картина дня

наверх