На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    В морозилке всегда есть вареная свекла нечищеная.Чищу,натираю-прекрасный красный борщ.Борщ с кукурузой:...
  • Run Николаева
    Прочитала заголовок и зашла чисто для проформы, поскольку ловкость рук-это не мое :)) Но голубцы я делаю без проблем,...Кручу-верчу, нако...
  • Виктор Коряцкий
    Чайная ложка соли на 500 гр скумбрии? Тут как минимум 1,5 столовые ложки соли надо. Соленость рыбы зависит не от коли...Мой фирменный рец...

Приготовьте так куриные потрошка и добавку будут просить даже те, кто их не любит! Вкусный рецепт из Грузии

— А чем так вкусно пахнет? — спрашивают с порога гости, когда я готовлю кучмачи. Аромат специй распространяется по всему дому. И если вы сразу не раскроете секрет из чего приготовлена эта горячая закуска, то не каждый поймет что это куриные потрошка.

Кучмачи — горячая закуска из традиционной грузинской кухни. Блюдо готовится из равного количества субпродуктов, например печени и сердечек. В кулинарных книгах встречаются рецепты кучмачи из потрошков куриных и гусиных. Так же есть рецепты и из говяжьей печени и сердца.

Показываю вам пошагово рецепт кучмачи из куриной печени и сердечек.

Обязательно подавайте куриное кучмачи горячим в глиняной посуде. Обязательно перед подачей добавьте зёрна граната и рубленую свежую кинзу.

Холодные осенние и зимние вечера самое лучшее время для горячей и ароматной кучмачи. Хотя в Грузии её готовят по торжественным дням и во время свадеб.

✅Сохраняйте рецепт, делитесь им в ваших социальных сетях. Готовьте дома.

Рецепт горячей закуски «Кучмачи» (грузинская кухня)

304

Ингредиенты

(на 4-5 порций)

  • Свежие куриные сердечки — 300 грамм;
  • Свежие куриные желудки — 300 грамм;
  • Свежая куриная печень — 300 грамм;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец красный острый молотый — по вкусу;
  • Красное сухое вино — 200 мл. ;
  • Вода — 150 мл.;
  • Лук репчатый — 4 средние головки;
  • Свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • Зёрна кориандра (кинзы) — 1 ч. ложка;
  • Уцхо-сунели — 1 ч.ложка;
  • Зерна граната — для подачи;
  • Кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Как приготовить грузинское блюдо «Кучмачи»

1. Сердечки, желудочки и печень хорошо промойте. Удалите все пленки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками.

2․В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до мерцания. Быстро обжарьте субпродукты 5–7 минут. Постоянно помешивая. Приправьте острым перцем и солью.

3․ Далее добавьте в сковороду половину воды и вина. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится. Минут 25-30.

4․Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук в другой сковороде до золотистого цвета.

5․Чеснок очистите и пропустите через пресс. Далее разотрите чеснок в ступке вместе с уцхо-сунели и кориандром. Полученную аджику смешайте с вином.

6․В сковороду с полу готовыми куриными потрошками добавьте специи с вином и обжаренный лук. Увеличьте огонь и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивая.

7․Готовое блюдо выложите в глиняную посуду и украсьте измельченной кинзой и зёрнами граната. Подавать горячим.

Как приготовить кучмачи. Рецепты. Грузинское блюдо.

Если до этого времени вы не пробовали эту горячую закуску из Грузии. обязательно попробуйте! Это очень вкусное и ароматное блюдо!

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы кучмачи? Расскажите в комментариях.

Ссылка на первоисточник
наверх