На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Натираю куриное филе солью и убираю в холодильник на сутки - едим вместо колбасы

Когда приелась обычная колбаса, пусть даже и домашняя, натуральная и хочется чего-то полегче и поинтересней, бегу в магазин за куриным филе

И нет, не запекаю его, не варю и не жарю. А готовлю отличную альтернативу более мясистой и жирной колбасе. Нечто вроде карпаччо, только по-нашенски, в жанре домашней импровизации

Забегая вперед скажу, что такая нарезка со стола улетает в миг. Кому под напитки, а кто просто сам того не замечая, таскает с тарелки кусочек за кусочком - такая она вкусная

И приготовить такую вяленую курочку более чем просто, разве что детсадовец не справится

304

Вяленое куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1,5 кг.
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • Паприка сладкая 1 ст.л.
  • Хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • Соль 3 ст.л.

Сыровяленое филе в домашних условиях

Сыровяленое филе в домашних условиях

Приготовление:

  • Филе промываю, убираю пленочки. Просушиваю бумажным полотенцем
  • Каждый кусок режу пополам вдоль и поперек. Если грудки слишком объемные, можно разрезать на 3 части поперек
  • Натираю филе солью и специями. Соль лучше не жалеть, чтобы мясо хорошенько просолилось
  • Куски должны быть полностью покрыты солено-пряной смесью
  • Филе складываю в контейнер. Можно использовать кастрюльку, которая не окисляется. Сверху ставлю груз - блюдце и на него литровую банку с водой
  • Убираю в холодильник на 12 часов. Спустя время сливаю выделившуюся влагу, переворачиваю куски и оставляю еще на 12 часов. Спустя сутки курица готова на пробу. Достаточно смыть лишние специи и обсушить куски. Но, для тех, кто как и я не любит влажное вяленое мясо нужен еще один шаг
  • Филе также обмыть, обсушить и нанизать на деревянные шпажки для шашлычков. Повесить над большой кастрюлей в месте, где есть сквозняк и где не достанет прожорливый кот. Спустя еще 12 часов мясо подветрится и окончательно завялится насухо. Можно нарезать и получать удовольствие

ВАЖНО! Если семья большая или ожидается нашествие гостей, советую приготовить сразу побольше

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх