На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Паштет без хлопот


Р° (520x390, 113Kb) 

Вы решили приготовить печеночный паштет: тогда разрешите предложить  рецепт быстрого приготовления.

Автор рецепта Нанатик покажет вам мастер-класс, а мы поблагодарим ее за подробное описание.

"Мой рецепт отличается, предложу вам еще один вариант очень быстрого паштета.

Ингредиенты:
-1кг куриной печени
-8 средних луковиц
-5 морковок
-примерно 150г слив.масла
-соль по вкусу   

Печень помыла и положила в сковородку (пока огонь не включаем)


Р° (1) (520x390, 161Kb) 

Берем лук, очищаем и моем.


3.
Р° (2) (520x390, 113Kb) 

Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!)


4.
Р° (3) (520x390, 115Kb) 

Режем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени.


5.
Р° (4) (520x390, 133Kb) 

Берем сливочное масло и добавляем к печени.


6.
Р° (5) (520x390, 97Kb) 

Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно.
Будет жидкость, но это нормально.
Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго)
Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови.
На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Как видно, жидкость есть, но она нам нужна.


7.
Р° (6) (520x390, 147Kb) 

Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов.
Готовый паштет перекладываем к контейнер.


8.
Р° (7) (520x390, 130Kb) 

Он очень мягкий, не затвердевает.


9.
Р° (8) (520x390, 108Kb) 

Очень вкусно и быстро.

 -Если кто будет делать из говяжьей печени, то совет: взбивать массу остывшую и добавить на 1кг. печени 200гр. нерастопленного сливочного масла, так нежнее будет

-Кстати, я, когда делаю паштет в большом количестве, то я его раскладываю по емкостям и в морозилку.

Когда одну емкость освобождаем. то потом достаю следующую и размораживаю либо на столе, либо просто в холодильнике, либо в микроволновке (если емкость позволяет это сделать). В общем, действую по ситуации.

Мне одна повариха когда-то дала хороший совет, если пища не прошла термической обработки (как наш паштет), то она может в холодильнике храниться не более 2 суток, потому-то я и раскладываю паштет в небольшие судочки, чтобы и на покушать хватило на день, и чтобы разморозить можно было легко.

Р° (9) (520x390, 120Kb)

 Источник

Картина дня

наверх