На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепты домашней горчицы

В рецепте домашней горчицы нет консервантов и ароматизаторов, зато в полной мере сохраняется пикантная острота. Приготовить традиционную русскую приправу можно разными способами.

  Горчица из порошка

Покупая порошок, не забудьте проверить срок годности. Со временем острота и аромат становятся менее выражены.

горчица домашняя рецепт

Источник: Depositphotos

В рецепте домашней горчицы минимум ингредиентов

Понадобится:

  • горчичный порошок — 3 ст. л;
  • фильтрованная вода — 1 ст;
  • масло (подсолнечное или натуральное оливковое, по вкусу) — 2 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • сахар — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Залейте порошок водой, перемешайте и подержите 12-16 ч в теплом месте.
  2. Слейте жидкость, которая соберется на поверхности.
  3. Вмешайте масло, соль и сахар.

Переложите в банку с притертой крышкой. Так пряная приправа лучше сохранит аромат.

  Рецепт приготовления пряной горчицы

Ингредиенты:

  • вода — ½ стакана;
  • горчичный порошок — 100 г;
  • уксус 3% - 120 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • сахар — 1 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • гвоздика — 2 венчика;
  • лавр — 2 шт.

По желанию - щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду со специями. Растворите соль и сахар. Остужайте около часа.
  2. Процедите, смешайте с порошком.
  3. Добавьте масло и уксус, взбейте.

Через 12 часов пряная горчица будет готова. Она более острая, чем классическая, добавляйте в блюда с осторожностью.

Горчица из зерен

Ингредиенты:

  • цельное горчичное зерно — 50 г;
  • порошок из нее же — 50 г;
  • лимон — 1 шт;
  • подсолнечное или оливковое масло (вкус получается разный) — 4 ст. л;
  • огуречный рассол — 2 ст. л;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец, порошок мускатного ореха — по щепотке;
  • гвоздика — 2 венчика.

Приготовление:

  1. Влейте к порошку немного кипятка, помешивая, пока не получится консистенция густой сметаны.
  2. Получившуюся массу залейте на 2 пальца кипятком, не перемешивая.
  3. Через 2 часа аккуратно слейте воду, собравшуюся на поверхности.
  4. Добавьте 3 ст. л. сока лимона, масло, семена.
  5. Всыпьте соль и сахар, перец, хорошо перемешайте, укупорьте и отправьте в холодильник настояться на 1-2 дня.
  6. Введите специи и соль. Рассол вливайте постепенно, пробуя, возможно, на ваш вкус его понадобится меньше.

Приправа готова!

  Простой рецепт на капустном рассоле

Ингредиенты:

  • горчичный порошок — 4 ст. л;
  • масло подсолн. - 2 ст. л;
  • капустный рассол — 350 мл.

Приготовление:

  1. Чуть подогрейте рассол. Залейте порошок, перемешайте. Настаивайте 12-16 ч.
  2. Добавьте масло, снова хорошо размешайте. Приправа готова!

Домашняя приправа хранится в холодильнике в среднем 2 недели. Чтобы продлить срок хранения, добавьте немного яблочного уксуса на конечном этапе. Он почти не повлияет на вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх