На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

пироги

 

ПИРОГИ НА СКОРУЮ РУКУ.

Аватары и анимация на GIFr.ru


ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ.

Состав:манной крупы-1стакан ,кефира-500гр.
сахарного песка-2стол.ложки,1 яйцо
соды-1/2 чайн.ложки

Манку смешать с кефиром, добавить сахар и соль , дать постоять 2 часа до набухания крупы.Затем добавить яйцо. соду и выложить в форму.Выпекать в духовке до готовности. Подать с густым киселем, вареньем, сметаной.

РЫБНЫЙ ПИРОГ ЗА 10 МИНУТ.

Состав:1 ст. муки, 250 г майонеза, 1 ст. сметаны, 3 яйца,
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, соль — по вкусу

Замесить тесто, вылить половину в сковороду. Положить слоями фарш(кусочки филе свежей рыбы, 1 ст. вареного риса, кольца репчатого лука). Закрыть второй половиной теста. Посыпать тертым сыром и выпекать
в духовке до готовности.

ПИРОГ СЫРНЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.

Тесто:1стакан муки,100гр. слив. масла,1 яйцо,соль.

Начинка и соус:1шт.репч. лук,соль,молотый перец,1 стакан
тертого острого сыра,3 яйца,2 пучка зеленого лука,1стакан
сметаны,зелень.

Из муки ,маргарина и соли замесите тесто и поместите его на 20-30 минут и холодильник.
 
Подготовьте начинку:зеленый лук измельчите,репчатый лук нарежьте кольцами.Раскатайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму,
сделав бортики,сверху выложите немного зеленого и репчатого лука.

Приготовьте сметанный соус:сметану смешайте с яйцами,с оставшейся частью зеленого и репчатого лука,посолите,поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

Полейте пирог соусом ,сверху выложите тертый сыр и запеките в духовке при температуре 180-200*С в течение20 минут.

ПИРОЖКИ БЫСТРЫЕ.

Состав:2стакана кислого молока и кефира,2яйца,2 стакана
растительного масла,1/2чайной ложки питьевой соды,
1ст. ложки сахара,1ст. ложка муки,соль по вкусу.

Из кислого молока или кефира,яиц,соды,сахара,соли,2ст.ложек растит.масла и муки замесите тесто.
Оставьте его в теплом месте подходить,затем раскатайте в пласт,вырежьте
кружочки,положите в центр каждого начинку(картофельное пюре с луком, мясной фарш,рис с луком и яйцами,тушеную капусту,творог),защипните края
 и положите пирожки на подсыпанную мукой разделочную доску
расстаиваться.Жарьте пирожки в разогретом растительном масле до готовности.

ЗАКЕРИС

Состав:мука пшеничная 500, яйца 6 шт., сахар 150, масло сливочное 10, сода 4, сахар 400, мед 200.

Из пшеничной муки, яиц, сахарного песка с добавлением соды замешивают крутое тесто, делят на жгутики, которые в свою очередь нарезают на небольшие кусочки, жарят в большом количестве жира. В пережженный без воды до золотистого цвета сахар добавляют мед, добавляют жареные изделия из теста, перемешивают, выкладывают на поднос или тарелку, разравнивают и охлаждают. При подаче нарезают ромбиками или кубиками.

ПИРОГ С ГРИБАМИ.

Начинка: 300 г шампиньонов,2,5 ст. л. растительного масла,по 2 ст. л. измельченного зеленого лука и укропа,соль, красный молотый перец

Для теста: 3 яйца, 200 г майонеза, 250 г сметаны,6 ст. л. муки,0,5 ст. л. разрыхлителя ,0,5 ст. л. соли

Взбить в миске сметану, майонез и яйца. Размешивая, добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Добавить лук, укроп, соль и перец, перемешать и снять с огня. Остудить. Смазать форму, вылить половину теста, положить начинку и влить оставшееся тесто. Выпекать при 180 °С 35 мин. Через 20 мин. накрыть фольгой.

СМЕТАНИК.

Состав: сметана-1л, сахар-2стакана, мука, сода, ваниль, какао

Крем:взбить 0,5л сметаны+1стак.сахара+ваниль.

1чайную лож.соды положить в 0,5л сметаны-оставить на 1час(может меньше,пока не начнётся гашение)+1стакан сахара.Замесить некрутое тесто,разделить на 2 части.В одну-добавить 1стол.ложку какао.Испечь 2 белых и 2 коричневых коржа(раскатывать тонко).
Намазать коржи,сверху посыпать крошкой и оставить на ночь(или больше) для пропитки.

ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ.

Состав: 1 банка сгущенки, 1 ст.муки, 250гр сливок,1ст. сахара,
1ч.л соды,1 ч.л уксуса 9%

Соду погасить в уксусе, яйца взбить с гашенной содой, добавляем сгущенку взбиваем потом добавляем муку. Делим на 2 коржа,и выпекаем по 5 минут...Готовим крем:сливки взбиваем с сахаром до густоты, остывшие коржи смазываем кремом и сверху посыпаем тертым шоколадом, и ставим в холод на 1-2 часа.

наверх