Влажный лимонный кекс больше похож на десерт, чем на кекс в классическом своем варианте. Он чуть влажноватый, но с корочкой, очень мягкий и очень-очень лимонный. Т.е. для тем, кто любит цитрусовую выпечку этот влажный лимонный кекс понравится на 100%.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до посветления.

Лимоны вымыть, вытереть досуха. С 2-х лимонов натереть цедру, из 3-х - выжать сок. Добавить в масляную смесь лимонную цедру, сок.

Влить растительное масло и перемешать.

Добавить по одному 2 яйца и 1 желток.

В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Небольшими порциями примешивать мучную смесь к яично-масляной. Делать это можно венчиком или миксером.

Отдельно взбить жирные сливки и примешать их к тесту.

Перелить тесто в смазанную масло и припудренную мукой длинную форму для кекса. Запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Если начинает подгорать верх, прикройте его фольгой. Проверьте готовность лимонного кекса деревянной лучиной: если проткнув кекс, лучина остается сухой, значит кекс готов. Дать остыть ему в форме, переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Кекс вкуснее на следующий день.
Свежие комментарии