На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Клубничное варенье без варки от цыганки Гали

304

В мифы о том, что в варенье сохраняются витамины, давно не верю. После варки даже вкус ягод меняется. Для меня это скорее десерт. Поэтому в последние несколько лет основную часть плодов замораживала. Только с клубникой такой способ тоже плохо работает. При разморозке она практически разлазится. Помощь пришла, откуда не ждали. Просматривая кулинарный блог цыганки Гали, увидела, как она готовит клубничное варенье без варки. И решила попробовать.

Сначала сделала несколько баночек. Через неделю мы одну открыли и были приятно удивлены. Все ягоды остались целыми и твердыми. Такие даже для украшения тортов и десертов можно использовать. Впечатление такое, будто ешь свежую клубнику с сахаром. Что, в принципе, так и есть. Вот что нужно сделать…

Как приготовить клубничное варенье без варки

Минимальная термическая обработка всё же есть. Будем несколько раз заливать ягодки горячим сахарным сиропом. Благодаря этому варенье сможет долго храниться, но сохранит полезные свойства. Тщательно переберите клубнику, чтобы в банку не попали порченые плоды.

Ингредиенты

Клубника 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 200 мл
Лимонная кислота 2 г

 

Приготовление

  1. Всыпьте в сотейник сахар и влейте воду, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, добавьте лимонную кислоту и варите 13–15 минут.
  2. Помойте и обсушите клубнику, срежьте плодоножки. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам. Сложите в миску и залейте горячим сиропом. Оставьте на 20 минут, чтобы клубника пустила сок.
  3. Откиньте клубнику на дуршлаг и слейте сироп обратно в кастрюлю для кипячения. На дне посуды останется сахарная гуща, ее нужно сгрести ложкой в жидкость. Варите сироп 10 минут после закипания.
  4. Залейте клубнику сиропом, дайте постоять 20 минут и слейте сироп обратно в кастрюлю. Прокипятите его пять минут. В это время разложите клубнику по небольшим стерилизованным банкам на половину объема.
  5. С готового сиропа соберите пену и разлейте его по емкостям. Закройте банки прокипяченными крышками, переверните и оставьте на 3 дня. Затем уберите в тумбочку или кладовую.

Варенье из клубники отлично хранится при комнатной температуре. Зимой этот концентрат можно развести водой, чтобы получить вкусный компот. А еще ароматным сиропом я пропитываю коржи для торта и бисквит для рулета. А как вы храните клубнику?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх