На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

БАУНТИ творожное (в СВЧ)

Недавно узнала этот рецепт. Ну как специально для меня - быстро, вкусно, просто! Люблю такие рецепты и с удовольствием пользуюсь. 

Заранее прошу прощения за очень неудачное фото, оно сделано наспех и здесь просто УСПЕЛА сфоткать то, что еще не успел проглотить мой муж.

На одну порцию: 100 г творога, 1 яйцо, 20 г (3 ст.л.) кокосовой стружки, 1 ст. л. сахара. Можно добавить вишню или миндаль, но это уже по желанию, и без них вкусно до невозможности. 

Всё это смешать до однородной массы. Тесто может быть и жидковатым, зависит от творога, но это не страшно, оно обретет форму в процессе термообработки, и будет намного сочнее традиционных запеканок с манкой.
 Печь надо пока в середке не перестанет болтаться "тесто". Если вы делаете порционно - то 3-3,5 минуты на максимальной мощности (у меня 900 Вт), причем смешивать ингредиенты можно просто в тарелочке, и в ней же - печь, и из нее же - кушать. Очень экономит время. 
 Если печёте одной порцией и увеличиваете количество ингредиентов, то время может увеличиться до 8 минут, надо ориентироваться на свою СВЧ.

Осмелюсь показать чужое фото, здесь видна структура 

На этом чужом фото видно, сколько получается из одной порции теста - 3 силиконовых формочки. Здесь добавлена вишня.

Получается очень похожее на запеканку, но нежнее и вкуснее.

Я пекла по настойчивой просьбе мужа уже 4 раза (вместо сахара добавляла фруктозу). Сразу после выпечки кексик очень нежный, сочный, мягкий. После полного остывания кексик становится плотнее, но на вкусе не отражается. Я пекла в силиконовых формочках 5 шт (первое фото), накладывала неполно, чтобы больше штук получилось. Муж в полном восторге!!!

Пы.сы. Всегда делюсь только теми рецептами, которые делаю сама и которые получаются. Внимательно читайте рецепт, описано все! Всем удачи!!!

Пы.пы.сы. Как сделать в духовке - не знаю!

Картина дня

наверх