Недавно узнала этот рецепт. Ну как специально для меня - быстро, вкусно, просто! Люблю такие рецепты и с удовольствием пользуюсь.
Заранее прошу прощения за очень неудачное фото, оно сделано наспех и здесь просто УСПЕЛА сфоткать то, что еще не успел проглотить мой муж.
На одну порцию: 100 г творога, 1 яйцо, 20 г (3 ст.л.) кокосовой стружки, 1 ст. л. сахара. Можно добавить вишню или миндаль, но это уже по желанию, и без них вкусно до невозможности.
Всё это смешать до однородной массы. Тесто может быть и жидковатым, зависит от творога, но это не страшно, оно обретет форму в процессе термообработки, и будет намного сочнее традиционных запеканок с манкой.
Печь надо пока в середке не перестанет болтаться "тесто". Если вы делаете порционно - то 3-3,5 минуты на максимальной мощности (у меня 900 Вт), причем смешивать ингредиенты можно просто в тарелочке, и в ней же - печь, и из нее же - кушать. Очень экономит время.
Если печёте одной порцией и увеличиваете количество ингредиентов, то время может увеличиться до 8 минут, надо ориентироваться на свою СВЧ.
Осмелюсь показать чужое фото, здесь видна структура
На этом чужом фото видно, сколько получается из одной порции теста - 3 силиконовых формочки. Здесь добавлена вишня.
Получается очень похожее на запеканку, но нежнее и вкуснее.
Я пекла по настойчивой просьбе мужа уже 4 раза (вместо сахара добавляла фруктозу). Сразу после выпечки кексик очень нежный, сочный, мягкий. После полного остывания кексик становится плотнее, но на вкусе не отражается. Я пекла в силиконовых формочках 5 шт (первое фото), накладывала неполно, чтобы больше штук получилось. Муж в полном восторге!!!
Пы.сы. Всегда делюсь только теми рецептами, которые делаю сама и которые получаются. Внимательно читайте рецепт, описано все! Всем удачи!!!
Пы.пы.сы. Как сделать в духовке - не знаю!
Свежие комментарии