Доброго времени!
Участвуют: Ржаная мука 250 гр ( 2, 7 стакана )
( брала 120 гр ржаной муки + 80 гр пшеничной цельнозерновой муки
+ 50 гр пшеничной )
Молоко 200 мл ( 0, 8 стакана )
( брала кислое, заранее достать из холодильника )
Яйцо 1 шт.
( среднее, заранее достать из холодильника )
Сахар 100 гр ( 8 ст. л )
Мед 60 гр ( 2, 8 ст. л )
Сода 0, 5 ч. л ( 2, 2 гр )
Соль щепотка
Специи
( брала: корицу, кардамон 1 коробочку, мускатный орех
на кончике ножа ) ...
Кто любит, можно положить: гвоздику, имбирь
Яблоко 1 среднее
Курага 5 шт. ( любите, добавьте изюм и орехи )
Включите нагреваться духовку до 180 гр.
Смажьте формочки маслом ( растопите немного сливочного, смажьте кисточкой ) ... пекла в металлических, жульенницах и силиконовой.
Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, молоко,специи, соль ( перемешать ).
Просеять муку соду ( перемешать венчиком 30 секунд ).
Яблоко ( очистив ), курагу ( запарить 10 минут, обсушить ) порежьте кубиком, обваляйте в муку ( откиньте на сито ).
Быстро влейте взбитую яично - молочную в муку, стремительно перемешайте.
Добавьте яблоки с курагой, на раз перемешайте.
Выложите в формы, готовьте ... пекла 34 минуты.
Вкусные, похожи на мягкие пряники, сочные из - за яблок ...
Приятных мгновений Вам!
Свежие комментарии