На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Пряные помидоры с хреном

Выбрав для соления мелкие помидоры, вы заранее обеспечиваете себя готовой закуской. Зимой останется только вовремя достать заготовку из погреба и подать к столу.

Пряные помидорыФото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 кг спелых мелких помидоров
  • корень хрена по вкусу
  • листья хрена
  • свежий эстрагон по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • листья вишни и смородины по вкусу
  • зонтики укропа по вкусу

Для рассола на 1 л воды:

  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Приготовить солевой рассол. В кипящей воде растворить соль, процедить, снова вскипятить.
  2. Помидоры и специи вымыть, чеснок очистить. Корень хрена очистить и нарезать. Свежий эстрагон нарезать произвольно.
  3. Помидоры и подготовленные специи выложить в стерилизованные банки, залить горячим соляным рассолом, закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Источник

Картина дня

наверх