На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    И не разваривается?! Я вообще не заморачиваюсь ни с замачиванием, ни тем более с содой, и варю не больше часа, а разв...Вот так варили го...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Спасибо большое,подборка замечательная!👍👍👍Салаты на каждый ...
  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...

Пряные помидоры с хреном

Выбрав для соления мелкие помидоры, вы заранее обеспечиваете себя готовой закуской. Зимой останется только вовремя достать заготовку из погреба и подать к столу.

Пряные помидорыФото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 кг спелых мелких помидоров
  • корень хрена по вкусу
  • листья хрена
  • свежий эстрагон по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • листья вишни и смородины по вкусу
  • зонтики укропа по вкусу

Для рассола на 1 л воды:

  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Приготовить солевой рассол. В кипящей воде растворить соль, процедить, снова вскипятить.
  2. Помидоры и специи вымыть, чеснок очистить. Корень хрена очистить и нарезать. Свежий эстрагон нарезать произвольно.
  3. Помидоры и подготовленные специи выложить в стерилизованные банки, залить горячим соляным рассолом, закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Источник

наверх