Если вам надоели обычные фаршированные перцы, приготовьте более легкий и нежный вариант, используя для фарширование смесь сыров: творожного и твердого.
Сочетание запеченного сладкого перца и мягких сыров популярно во многих средиземноморских странах. Например, в Греции существует такое блюдо как хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из сыра фета и печеного сладкого перца.
Ингредиенты
На 3-4 крупных перца вам понадобится:
200 грамм творожного сыра
50 грамм твердого сыра
1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
по вкусу ваши любимые специи и травки (сушеный базилик, сушенные прованские травы, паприка, острый перчик и т.д. )
пару веточек свежей зелени (у меня базилик)
соль по вкусу
Как готовить
Твердый сыр натереть на терке, добавить творожный сыр, чеснок, сухие травы и мелко рубленную зелень. Все хорошо перемешать.
У перцев срезать крышечки, разрезать с одной стороны повдоль, вынуть семена.
Начинить перцы начинкой, запекать при 190°С - перчики должны хорошо подпечься.
Можно подавать как в горячем виде, так и в теплом.
Свежие комментарии