На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

Перцы, фаршированные творожным сыром — так легко и эффектно

304

Если вам надоели обычные фаршированные перцы, приготовьте более легкий и нежный вариант, используя для фарширование смесь сыров: творожного и твердого.

Сочетание запеченного сладкого перца и мягких сыров популярно во многих средиземноморских странах. Например, в Греции существует такое блюдо как хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из сыра фета и печеного сладкого перца.

 

Ингредиенты

На 3-4 крупных перца вам понадобится:
200 грамм творожного сыра
50 грамм твердого сыра
1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
по вкусу ваши любимые специи и травки (сушеный базилик, сушенные прованские травы, паприка, острый перчик и т.д. )
пару веточек свежей зелени (у меня базилик)
соль по вкусу

Как готовить

Твердый сыр натереть на терке, добавить творожный сыр, чеснок, сухие травы и мелко рубленную зелень. Все хорошо перемешать.

У перцев срезать крышечки, разрезать с одной стороны повдоль, вынуть семена.

Начинить перцы начинкой, запекать при 190°С - перчики должны хорошо подпечься.

Можно подавать как в горячем виде, так и в теплом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх