
А кофе "Каппучино"?
Тогда этот тортик для вас!

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...

Вам потребуется:
Для бисквита:
- 200 г шоколада
- 175 г сливочного масла
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 1 пак. ванилина
- соль
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 25 г растворимого капучино
Для начинки:
- 10 г растворимого капучино
- 150 мл горячей воды
- 200 г шоколада
Для крема:
- 500 г маскарпоне
- 70 г сахарной пудры
- 250 г обезжиренного творога
Для глазури:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г шоколада
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
![]()
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара

Соединить белки и желтки

И перемешать.
![]()
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.

Просеяв, засыпать в яичную смесь

и перемешать (миксером на мин. скорости)
после чего осторожно добавить шоколадное масло

и снова перемешать.
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 30-35 мин.

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).
![]()
Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)


Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито)

Смазать кремом поверхность и край торта.

Поставить торт в холодильник на 1 час.

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в холодильник)

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик

А теперь попробуем, что у нас получилось...

Мммммм.......... невозможно вкусно!

А это вам к чашечке кофе "Каппучино"

П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара

Соединить белки и желтки

И перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.

Просеяв, засыпать в яичную смесь

и перемешать (миксером на мин. скорости)
после чего осторожно добавить шоколадное масло

и снова перемешать.
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 30-35 мин.

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).
Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)


Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито)

Смазать кремом поверхность и край торта.

Поставить торт в холодильник на 1 час.

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в холодильник)

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик

А теперь попробуем, что у нас получилось...

Мммммм.......... невозможно вкусно!

А это вам к чашечке кофе "Каппучино"

П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!
Свежие комментарии