Для бисквита необходимо: 5 шт. яиц щипотка соли, взбить микером до густой пены, добавить 1 ст. сахара взбвать до бела добавить 1 ст. муки 1 ч.л какао порошка 0,5 ч.л. соды гашеной соком лимона или 1 ч.л. разрехлителя.
Для творожного слоя необходимо: творог 400 г, уже (перетереть) или масса творожная в пачках, не перетирать. 2 пачки по 200г. йогурт или сметана 500 мл , (йогурт вишня-черешня) 1 ст. сахара 1 пакетик ванильный сахар. Пакетик желатина (использовала в соответствии с инструкцией) Творог, сахар, йогурт взбить . Набухший желатин распутстить на паравой бане. Вылить в творожную смесь.
Для желейного слоя необходимо: вишня, у меня замороженая, 1 пакетик желе для торта или желе вишневое (меншее количество воды добавить 1 ч.л. желатина) Для приготовления торта использую разъемную форму. В нее выкладываю испеченный бисквит. Я пропитала его вишневым сиропом. Заливаю творожно-желатиновой массой и в холодильник застывать.
На застывший творожнй слой выкладываю вишню и заливаю приготовленным желе. Убираем в холодильник.
Перед подачей снимаем форму.
Бисквит толстоват я делю по полам и использую для второго торта.
Приятного апетита!!!!!!
Свежие комментарии