На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Меренги классические с кремом "Шарлотт"

Тесто: 4 белка, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара

Крем: 1 яйцо, 200 г сахара, 150 мл молока, 250 г масла, 2 ч. л. какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. коньяка.

Белки взбить в пышную пену, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до консистенции густой сметаны (у меня это занимает 10 минут интенсивного взбивания). Противень выстлать калькой, на нее выложить полученную массу и выпекать при110-120 градусах 25-30 минут. Лепешки охладить и склеить кремом.

Крем:  (я делала 2-х видов, но можно и одного – либо белого, либо шоколадного, уменьшив при этом количество ингредиентов)

Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Меренги можно разнообразить, сделав их шоколадными. Для этого в готовую белковую массу всыпать 1 ст.л. какао.

Картина дня

наверх