На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Нагетсы из цветной капусты

 Нагетсы

Ингредиенты

Для нагетсов:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1/4 стакана моцареллы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмал
  • 1 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка лука
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Молотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • 2 ст. л. несладкого миндальное молоко
  • 1 ч. л. цельнозерновой пшеничной или другой муки

Для панировки:

  • 1/4 стакана измельченных панировочных сухарей
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. семян льна
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ч. ложка семян чиа
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/4 ч. л. тимьяна

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Прокрутите соцветия капусты в комбайне или блендере до состояния фарша.
  3. Положите в дуршлаг полотенце или марлю, сверху — капустный фарш. Отожмите всю жидкость.
  4. Переложите капусту в миску. Туда же добавьте все остальные компоненты для нагетсов. Перемешайте до однородного состояния.
  5. В отдельной емкости смешайте сухари, кукурузную муку, кунжут и прочие ингредиенты для панировки.
  6. В другой миске смешайте миндальное молоко и муку до полного ее растворения.
  7. Руками формируйте из капустного фарша небольшие приплюснутые овалы. Окуните каждый сначала в смесь из молока и муки, затем обваляйте в панировке.
  8. Выложите на антипригарный лист. Выпекайте в духовке в течение 30 минут. Затем переверните и выпекайте еще столько же, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  9. Подавать горячими с любым томатным соусом.
  1. Источник

Картина дня

наверх