Ингредиенты
Для нагетсов:
- 1 кочан цветной капусты
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1/4 стакана моцареллы
- 2 ст. л. кукурузного крахмал
- 1 ст. л. рисовой муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. порошка лука
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Молотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
- 2 ст. л. несладкого миндальное молоко
- 1 ч. л. цельнозерновой пшеничной или другой муки
Для панировки:
- 1/4 стакана измельченных панировочных сухарей
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 1 ст. л. семян льна
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ч. ложка семян чиа
- 1/2 ч. л. орегано
- 1/4 ч. л. тимьяна
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Прокрутите соцветия капусты в комбайне или блендере до состояния фарша.
- Положите в дуршлаг полотенце или марлю, сверху — капустный фарш. Отожмите всю жидкость.
- Переложите капусту в миску. Туда же добавьте все остальные компоненты для нагетсов. Перемешайте до однородного состояния.
- В отдельной емкости смешайте сухари, кукурузную муку, кунжут и прочие ингредиенты для панировки.
- В другой миске смешайте миндальное молоко и муку до полного ее растворения.
- Руками формируйте из капустного фарша небольшие приплюснутые овалы. Окуните каждый сначала в смесь из молока и муки, затем обваляйте в панировке.
- Выложите на антипригарный лист. Выпекайте в духовке в течение 30 минут. Затем переверните и выпекайте еще столько же, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать горячими с любым томатным соусом.
Свежие комментарии