" Ах, талия, ещe не до тебя!
И пончики ещe не под запретом.
Не страшен нам суровый чей-то взгляд,
Не судим мы - пускай и нас не судят.
Но нам вослед глядят недобро люди
И что-то там с упрeком говорят.
Что нам с того!.. Но вот текут года...
Ах, пончики, прощайте навсегда!"
Автор чудесных пончиков и поэтических строк Bogdana.
Она нам предлагает мясные пончики, но ведь отличные пончики получатся и с творогом, и с повидлом, и с тушеной капустой.
Ингредиенты:
Мука — 5 стак.
Вода (теплая) — 2 стак.
Дрожжи (прессованные) — 50 г или 1/2 пакетика сухих
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное ( для жарки) — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль
Фарш мясной (для начинки) — 200 г
Специи (по вкусу)
Рецепт "Пончики "Водолаз""
Делаем тесто: в дрожжи всыпать сахар, подождать, чтобы растворились, добавить яйцо, масло, соль и теплую воду.
Просеять муку и постепенно вливая смесь с дрожжами, замешать тесто.
Сложить его в кулечек, поставить в миску с холодной водой на 2 часа.
Затем делаем пончики: тесто разделить на порционные шарики, руками разминаем в лепешку, посередине кладем начинку и, защипываем края, укладываем швом вниз.
И жарим в большом количестве масла.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!!!
Источник
Свежие комментарии