Здравствуйте, дорогие читатели!
Как же сложно отказать себе в выпечке, а тем более такой вкусной и ароматной. Если честно, то я бы каждый день пекла и ела такую еду 😂, но не часто могу себе позволить такие вольности. Склонна к лишнему весу знаете ли 😉.
Но родных кормлю разной выпечкой, они ее любят не меньше меня, а за их вес я не отвечаю 😁. Пробовала как-то делать настоящую самсу, процесс приготовления очень трудоемкий, часто готовить точно не стала бы.
Адаптировала рецепт под себя, получается очень похоже, но на приготовление уходит намного меньше времени. Попробуйте, может и вам понравится.
![](https://r.mt.ru/r1/photoCCF4/20028989794-0/jpg/bp.jpeg)
- Итак, мясо прокрутила через мясорубку с насадкой для крупного помола(иногда мелко режу).
- Мелко нарезала репчатый лук и замороженный курдюк.
- Добавила рубленую кинзу, посолила и поперчила.
- Влила холодную воду и перемешала. Фарш не должен быть слишком густым.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Как же сложно отказать себе в выпечке, а тем более такой вкусной и ароматной.-3](https://r1.mt.ru/r1/photoBFB7/20252062643-0/jpg/bp.jpeg)
- Тесто разделила на несколько частей.
Подробный рецепт теста прикреплю в конце.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Как же сложно отказать себе в выпечке, а тем более такой вкусной и ароматной.-4](https://r1.mt.ru/r1/photo01D4/20475135492-0/jpg/bp.jpeg)
С тестом очень легко работать, оно мягкое и эластичное.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Как же сложно отказать себе в выпечке, а тем более такой вкусной и ароматной.-5](https://r3.mt.ru/r1/photoCAC5/20698208341-0/jpg/bp.jpeg)
- Раскатала тесто, в центр выложила мясную начинку.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Как же сложно отказать себе в выпечке, а тем более такой вкусной и ароматной.-6](https://r5.mt.ru/r1/photo1434/20921281190-0/jpg/bp.jpeg)
- Закрепила края.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Как же сложно отказать себе в выпечке, а тем более такой вкусной и ароматной.-7](https://r4.mt.ru/r1/photo8B44/20144354039-0/jpg/bp.jpeg)
- Застелила противень пергаментом и выложила заготовки швом вниз.
- Смазала водой и посыпала кунжутом.
- Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Как же сложно отказать себе в выпечке, а тем более такой вкусной и ароматной.-8](https://r1.mt.ru/r1/photoD80A/20367426888-0/jpg/bp.jpeg)
Аромат в доме стоит сногсшибательный, очень сложно дождаться чтобы хоть чуть-чуть остыли пирожки 😁.
Верите что вкусно, попробуете приготовить?
![Здравствуйте, дорогие читатели! Как же сложно отказать себе в выпечке, а тем более такой вкусной и ароматной.-9](https://r2.mt.ru/r1/photoC11C/20590499737-0/jpg/bp.jpeg)
![Здравствуйте, дорогие читатели! Как же сложно отказать себе в выпечке, а тем более такой вкусной и ароматной.-9-2](https://r.mt.ru/r1/photo582A/20813572586-0/jpg/bp.jpeg)
СОСТАВ ТЕСТА:
Мука - 3 стакана
Пиво - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 300 г
СОСТАВ НАЧИНКА
Мясо - 600-700 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Курдюк - 100 г (по желанию)
Вода - 100-150 г
Соль и перец - по вкусу
Свежие комментарии