На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Сырный пирог с креветками

Для теста: 

  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. твердого сыра
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя 

Для начинки: 

  • 100 гр. твердого сыра (с ярко выраженным вкусом)
  • креветки по вкусу (у меня были мелкие, примерно 3/4 стакана)
  • свежая зелень по вкусу (у меня зеленый лук и петрушка)

Для заливки: 

  • 3 яйца
  • 200 мл. сливок 10% 
  • 1 ст.л. муки

Приготовление:

Для теста растопить сливочное масло, остудить и добавить сметану. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать. Следом всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Получившиеся тесто выложить в форму для выпечки (d=26 см.) и равномерно распределить по дну и бокам, формирую бортики высотой 3-4 см.

Тесто наколоть вилкой и выложить на него сыр, нарезанный небольшими кубиками. На сыр выложить очищенные вареные креветки и посыпать мелко рубленной зеленью.

Для заливки, яйца збить венчиком со сливками и мукой, посолить по вкусу.

Равномерно залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть и можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх