На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Кулинарная хитрость из СССР: пышный бисквит на киселе

Этот «секретный» ингредиент способен творить чудеса.

В Советском Союзе существовало множество хитростей, к которым прибегали в процессе приготовления вкусных блюд. Рецепты передавались из поколения в поколение, но некоторые все-таки забылись. И очень зря.

Советский бисквит на киселе всегда получался вкусным, пышным, ароматным и долго не черствел.

Рассказываем, как его приготовить.

Вам понадобятся:

  • Кисель сухой — 1 упаковка (220 г)
  • Яйцо куриное — 4 шт. 
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль – щепотка
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

  1. Сухой кисель измельчите в блендере до однородной крошки.
  2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и взбейте миксером до пышной светлой массы.
  3. Постепенно всыпайте в яичную массу сухой кисель, попутно размешивая венчиком. 
  4. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Размешайте до однородности.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.  

Вкусный, пышный и ароматный бисквит на киселе готов. Уже в таком виде он получается очень вкусным. По желанию в процессе приготовления вы можете добавить любые ягоды и фрукты. При подаче украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх