На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шиманов
    Вы не правы. Завтрак не обязан насыщать надолго. Он должен быть лёгким, но при этом полезным. С утра организм только ...Начнем день прави...
  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...
  • людмила
    БланманжеЗамечательный дес...

Кулинарная хитрость из СССР: пышный бисквит на киселе

Этот «секретный» ингредиент способен творить чудеса.

В Советском Союзе существовало множество хитростей, к которым прибегали в процессе приготовления вкусных блюд. Рецепты передавались из поколения в поколение, но некоторые все-таки забылись. И очень зря.

Советский бисквит на киселе всегда получался вкусным, пышным, ароматным и долго не черствел.

Рассказываем, как его приготовить.

Вам понадобятся:

  • Кисель сухой — 1 упаковка (220 г)
  • Яйцо куриное — 4 шт. 
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль – щепотка
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

  1. Сухой кисель измельчите в блендере до однородной крошки.
  2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и взбейте миксером до пышной светлой массы.
  3. Постепенно всыпайте в яичную массу сухой кисель, попутно размешивая венчиком. 
  4. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Размешайте до однородности.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.  

Вкусный, пышный и ароматный бисквит на киселе готов. Уже в таком виде он получается очень вкусным. По желанию в процессе приготовления вы можете добавить любые ягоды и фрукты. При подаче украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх