На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Грибной соус "Фирменный"

 

 Грибные соусы очень востребованы.

Их популярность объясняется специфичным, ни на что не похожим ароматом, пикантным вкусом, доступностью и простотой приготовления.

Он способен оживить и облагородить самое обычное и заурядное блюдо.

Картофель, рис, макаронные изделия,  каши под грибным соусом превращаются в блюдо-праздник – яркие, запоминающиеся и вкусные, очень вкусные.

А какие вкусные блины с грибным  соусом !

Грибные соусы готовят с добавлением сливок, сыра, сметаны, помидоров.

Загустителем чаще всего выступает мука.

Для загустения консистенции, в соус добавляют муку.

Чтобы она хорошо растворялась в жидкости, ее необходимо предварительно прокалить, т.е. поджарить на сухой сковороде.

Дополнительно обжаренная мука привносит в соус приятный ореховый привкус, а не клейстеровый, как сырая мука.

И разрешите дать еще один совет : чтобы сметана не свернулась в горячем соусе, в нее добавляют немного молока.

Грибной соус с плавленым сырком "Фирменный"

Этот соус просто фонтанирует вкусами – сырным, грибным, да еще пара ложек вина присутствует.

Если нет " Хереса", подойдет любое белое крепленое.

Ну, или совсем без него, хотя нежелательно. Мелочь, а свою лепту в букет вносит.

Лучше, если найдете плавленый сырок для супа, он быстрее растворяется и никогда не сворачивается. А вообще,  любой сырок подойдет.
 
Ингредиенты: грибы (шампиньоны) – 0,6кг, плавленый сырок – 2 шт. (200г), молоко – 150 мл, 1 луковичка, соль, перец, 2 ст. ложки "Хереса"

 

Лук нашинковать полукольцами, грибы произвольными некрупными дольками, кусочками или ломтиками и обжарить это все на масле.

Влить молоко, добавить плавленый сырок. Если он мягкий, типа Янтаря, выложить ложкой, если твердый, нужно мелко натереть.

Можно слегка подморозить, чтобы легче было тереть.

Проварить около пяти минут. Сырок должен разойтись безо всяких комочков. Добавить соль, перец и вино.

Перемешать, довести до кипения и выключить. Все, готово. Можно посыпать зеленым лучком. Вкусно и с мясом, и кашами и макаронами.

 

 Соус из сушеных грибов

Сейчас и зимой не проблема в магазине купить свежие грибы.

Но настоящие грибники знают, что никакие искусственно выращенные шампиньоны или вешенки не сравнятся по аромату и вкусу с настоящими, лесными.

Поэтому у них всегда лежит про запас вязанка-другая ароматных лесных грибков, и они без труда могут в любой момент приготовить сытный, густой, с грибным вкусом соус, с чесночком и сметанкой.

Его можно навернуть и с мяском и с курочкой, да и простой отварной картошечкой.

Ингредиенты: 15-20г грибов сушеных, грибной бульон (отвар) – 0,2-0,4л, петрушка (зелень), мука – 1 столов. л., соль, перец, сметана – 100г, 1-2 зубочка чесночка.

Грибы промыть, залить кипятком. Оставить на ночь.

Добавить в кастрюльку, где замачивались грибы еще воды и там же отварить. Воду процедить, но не выливать, она еще понадобится.

Накалить сухую сковороду и насыпать муку, поджаривать ее, пока она не начнет менять цвет, т.е. станет слегка кремовой.

Влить оставшуюся воду (грибной отвар), интенсивно помешивая, а то комочки могут всю красоту испортить, то бишь однородную консистенцию. Влить воды стакан или два, до желаемой густоты. Когда соус загустеет, добавить грибы, сметану, соль и перец. Проварить четыре-пять минут, сделав тихий огонь.

В конце добавить измельченные зелень и чеснок, дать настояться пару минуток, и можно подавать.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх