По просьбе коллег выкладываю рецепт вишневого напитка!
Вишня - 1 кг
Сахар - 250 г
Вода – чуть-чуть, чтобы растворился сахар
Палочка корицы, веточка гвоздики
Водка - 1 л
Берем вишню (если есть чуть-чуть вишневых веточек, листиков – отлично!), моем, складываем в стеклянную банку (я для этого беру – 0,7 и 1 л) почти до самого верха. Сверху кладем наши специи.
Варим сахарный сироп – только до растворения сахара. Остужаем.
В сироп вливаем водку (не всю – оставляем, если что - дольем).
Вливаем эту жидкость в банку с вишней, и вот если осталось – доливаем водкой до верха.
Завинчиваем железной крышкой и всё! Убираем в темный шкафчик и подходим к нему не ранее, чем через 30 дней!
***
Напиток – отменный, яркий вкус, а АРОМАТ! На вкус водка не ощущается вообще.
Если сами ягоды остаются, а напитка уже нет – уберите в холодильник и добавляйте в пироги.
Свежие комментарии